필리핀 제철 열대과일 13가지

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필리핀 제철 열대과일 13가지

작성일 : 2025-04-09 16:04:36



필리핀 제철 열대과일 13가지

필리핀은 연중 기후가 따뜻하고 비옥한 토양을 갖추고 있어 열대과일이 풍부하게 생산되는 천혜의 환경을 가지고 있습니다. 한국에서는 쉽게 접하기 어렵거나 가격이 높은 망고, 두리안, 망고스틴 등 다양한 과일들을 현지에서는 신선하고 저렴한 가격에 즐길 수 있어 필리핀 여행 시 반드시 경험해보아야 할 매력 중 하나입니다.

특히 제철에 수확되는 과일은 맛과 영양이 가장 뛰어나므로, 방문하는 시기에 따라 어떤 과일을 맛볼 수 있는지를 알고 있다면 훨씬 알찬 여행이 될 수 있습니다. 아래의 표와 리스트를 참고하셔서 여행 일정에 맞는 과일을 놓치지 마세요!

월별 제철 과일 캘린더

과일 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
망고 - - - - - - - -
망고스틴 - - - - - -
파인애플 - - - - - - - -
바나나 - - -
두리안 - - - - - - - - -
람부탄 - - - - - - - - -
아보카도 - - - - - -
잭프루트 - - - - - - - - -
포멜로 - - - - - - - - - -
칼라만시 - - - - - - -
구아바 - - - - - -
구아바노 - - - - - - - -
롱간 - - - - - - - - -

과일별 간단 설명

  • 망고: 세계적으로 인정받는 기마라스 망고, 진하고 달콤한 풍미. (3~6월)
  • 망고스틴: 보라색 껍질, 달콤한 하얀 과육으로 ‘과일의 여왕’이라 불림. (10~1월)
  • 파인애플: 즙이 많고 단맛이 강한 여름 대표 과일. (4~7월)
  • 바나나: 필리핀 어디서든 쉽게 접할 수 있는 고소하고 달콤한 과일. (1~9월)
  • 두리안: 강한 향과 독특한 맛으로 ‘과일의 왕’이라 불림. (8~10월)
  • 람부탄: 리치와 비슷한 달콤한 과육, 껍질은 털처럼 생김. (8~10월)
  • 아보카도: 부드럽고 고소한 맛, 필리핀식 연유 디저트로 인기. (2~7월)
  • 잭프루트: 세계에서 가장 큰 과일 중 하나, 향긋하고 쫄깃한 식감. (3~5월)
  • 포멜로: 자몽보다 순하고 덜 신맛으로 샐러드나 후식으로 즐김. (1~2월)
  • 칼라만시: 상큼한 필리핀 라임, 음료나 드레싱으로 다양하게 활용. (6~10월)
  • 구아바: 비타민 C 풍부, 진한 향과 함께 생과일이나 주스로 즐김. (6~11월)
  • 구아바노: 새콤달콤한 맛으로 건강음료나 디저트로 인기. (8~11월)
  • 롱간: 작고 투명한 과육의 달콤한 과일, 필리핀 여름철 인기. (8~10월)

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